Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia

ribolla-gialla

Ribolla Gialla IGT

DENOMINAZIONE
Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia

VARIETÀ DELLE UVE
Ribolla Gialla 100 %.

VIGNETI 
Tutte le uve derivano solo da vigneti di proprietà e coltivati direttamente.

EPOCA DI VENDEMMIA
ultima settimana di Ottobre

RESA MEDIA PER ETTARO
8.000 kilogrammi di uva circa

VINIFICAZIONE
Raccolta in cassetta delle uve selezionate si effettua solo al mattino dopo la metà di ottobre. L’uva viene diraspata e la fermantazione con le bucce inizia in Tonneaux da 6 Hl. Non vengono aggiunti lieviti ne attivanti. Dopo circa una settimana avviene la pressatura e il vino ritorna nelle stesse Tonneaux per almeno 10 mesi. Con l’imbottigliamento il vino termina il suo percorso, riposa almeno altri 4-6 mesi in cantina prima di essere messo in commercio.

DATI  
Alcool 12,5% Vol.

DESCRIZIONE

L’aspetto visivo si caratterizza per un colore giallo intenso. Al naso risultano ben pronunciate le note frutta matura, nocciolina, fico. Resina di pino e pietra focaia,  rendono questo vino complesso. In bocca spiccata mineralità e una piacevole acidità rendono il vino equilibrato e di ottima persistenza