Regione: Friuli
Classificazione: Prosecco Doc Extra Dry Millesimato 2022
Colore: Bianco
Descrizione: Paglierino brillante
Tipo: Spumante Extra Dry
Bouquet: Profumi delicati e avvolgenti di frutta, mela, pera
Gusto: Armonioso e delicato, leggermente aromatico.
Alcool: 12 º
Invecchiamento: Da bersi giovane
Ricette: Ottimo come aperitivo o in abbinamento
con antipasti leggeri di mare.
Temperatura: Servire a 8º
Descrizione delle di fasi lavorazione del Prosecco Doc Millesimato 2020
la vendemmia è stata fatta manualmente nelle ore più fresche a fine settembre 2020. Sono stati selezionati i grappoli migliori, privi di muffe. Sono stati portati entro un’ora in cantina e messi nella pressa interi senza essere diraspati. La fermentazione è controllata ad una temperatura di circa 18° per una settimana. Il vino fiore ottenuto viene lasciato a diretto contatto con le fecce nobili (sur lies), eseguendo il batonnage ogni settimana. Dopo la presa di spuma il prosecco doc extra dry millesimato rimane a riposo nelle bottiglie almeno 3 mesi prima di essere messo in commercio.
Indicazioni per lo smaltimento: