Prosecco Doc Extra Dry Millesimato 2017

Prosecco Doc

Prosecco Doc

Regione: Friuli
Classificazione: Doc
Colore: Bianco
Descrizione: Paglierino brillante
Tipo: Spumante Extra Dry
Bouquet: Profumi delicati e avvolgenti di frutta, mela, pera
Gusto: Armonioso e delicato, leggermente aromatico.
Alcool: 11,5º
Invecchiamento: Da bersi giovane
Ricette: Ottimo come aperitivo o in abbinamento
con antipasti leggeri di mare.
Temperatura: Servire a 8º

Descrizione delle di fasi lavorazione del  Prosecco Doc Millesimato 2017

la vendemmia è stata fatta manualmente nelle ore più fresche nei primi 4 giorni di ottobre 2016. Sono stati selezionati  i grappoli migliori, privi di muffe. Sono stati portati entro un’ora in cantina e messi nella  pressa interi senza essere diraspati. La fermentazione è controllata ad una temperatura di  circa 18° per una settimana. Il vino fiore ottenuto viene lasciato a diretto contatto con le fecce nobili (sur lies), eseguendo  il batonnage ogni settimana. Dopo la presa  di spuma il prosecco doc extra dry millesimato  rimane a riposo nelle bottiglie almeno 3 mesi  prima di essere messo in commercio.