L’intervista di Svinando

  Come è nata l’azienda? L’azienda è nata negli anni 50 grazie al papà Giovanni Battista e la mamma Giuliana. I terreni fino a quel momento non erano mai stati coltivati, ma erano dediti al pascolo o al taglio di erba per il fieno. I nostri genitori iniziarono l’opera di…

leggi..

Vendemmia 2014 Glera e Ribolla Gialla

Un po’ in ritardo ma abbiamo terminato la vendemmia 2014. Le ultime qualità raccolte sono state le basi spumanti di Ribolla Gialla e Glera. Siamo stati molto felici della qualità delle uve che si sono dimostrate perfette nei valori dei principali elementi: zuccheri e acidità. Abbiamo rischiato ad aspettare fino…

leggi..

Andamento stagionale

  Siamo a metà agosto, le vendemmie si avvicinano. La stagione, dal punto di vista meteo, è stata altalenante. Una prima fase della primavera molto calda e una successiva da luglio in poi invece piovosa e relativamente fresca.  I nostri terreni, particolarmente sassosi, ci hanno permesso le lavorazioni normali e…

leggi..